Новини

Украина намерена создать конкурентный транспортный рынок

Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка и внедряет инновационные модели развития транспорта.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с директором по продажам компании Caterpillar Николой Ратиолой, информирует пресс-служба министерства.

“Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка, обеспечения равного доступа к инфраструктуре, внедряет инновационные модели развития и привлечения инвестиций”, – цитирует пресс-служба министра, добавляя, что значительные средства будут инвестированы в обновление подвижного состава ПАО «Укрзализныця» в следующие несколько лет.

Омелян выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между сторонами в поисках технических решений для модернизации локомотивов, которые эксплуатируются украинскими железнодорожными предприятиями.

Представители Caterpillar, в свою очередь, отметили, что компания заинтересована выйти на украинский рынок не только как производитель локомотивов, но и представить полный спектр спецтехники.

С менеджером по развитию бизнеса компании Bechtel Кристофером Дженнионсом министр обсудил перспективные инфраструктурные проекты, в которых компания может участвовать, в частности, концессию железнодорожных станций и строительство скоростной железной дороги Одесса – Киев.