НовиниТоп

Счетная палата намерена провести аудит УЗ

Счетная палата Украины получила письмо от министра инфраструктуры Владимира Омеляна с просьбой провести аудит ПАО «Укрзализныця». Он обеспокоен тем, что компания не выполняет запланированные объемы перевозки грузов.

Председатель Счетной палаты Украины Валерий Пацкан анонсировал проведение аудита в ПАО «Укрзализныця», информирует пресс-служба ревизионного органа.

«Только в этом году» Укрзализныця» вдвое повысила цены на билеты для людей, но качество сервиса, к сожалению, существенно не улучшилось. В то же время вокруг «Укрзализныци» постоянно разворачиваются скандалы, а обвинения в злоупотреблениях не прекращаются», – заявил Пацкан.

По его словам, компанию неоднократно обвиняли в закупке угля по завышенным ценам и в необоснованно высоких ценах закупок, в частности сувенирной продукции.

«Учитывая, что план аудитов на этот год уже утвержден и до конца года остается мало времени, обсуждается возможность проверки этого общества в следующем году», – пояснил Пацкан.

Он добавил, что Счетная палата получила письмо от министра инфраструктуры Владимира Омеляна с просьбой провести аудит» Укрзализныци» с целью оценить эффективность работы ПАО.

«Вследствие невыполнения запланированных объемов перевозки грузов уменьшается объем доходов и выручки общества, что в свою очередь уменьшает уровень налогов, которые платит общество в бюджеты разных уровней», – говорится в письме главы Мининфраструктуры.