БізнесНовини

ТОП-10 поставщиков вагонов “Укрзализныци”

“Укрзализныця” решила заняться ремонтом пассажирских вагонов, что сразу же отразилось на списке ее крупнейших поставщиков. На этот раз в первую тройку попали сразу два отечественных производителя, пишет издание ЦТС.

Перечень крупнейших поставщиков “Укрзализныци” возглавила не посредническая фирма, не нефтетрейдер, а реальный украинский производитель. Им оказался Крюковский вагоностроительный завод. Конечно, это не может не радовать. Но вместе с тем, публичные закупки национальной ж/д компании продолжают сохранять тенденции, отмеченные в предыдущих обзорах. Это, прежде всего, наигранная конкуренция, когда в торгах участвуют подставные либо дружественные компании. Похоже, “Укрзализныце” стоит задуматься, что делать с такими тендерами, ведь их становится все больше, фактически, это стало нормой. Оправданием может служить лишь тот факт, что определенную продукцию в Украине изготавливают единичные компании, например, рельсы, колеса, подшипники. Решением может стать переход к переговорным процедурам, либо привлечение зарубежных производителей.

Рейтинг поставщиков вагонов:

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) — 2,6 млрд грн

КВСЗ впервые занимает лидирующую позицию в нашем рейтинге. Такой результат был достигнут благодаря двум крупным тендерам. Первый из них предусматривал закупку “Укрзализныцей” 53 пассажирских вагонов общей стоимостью более 1,5 млрд грн, второй – закупку шести региональных дизель-поездов общей стоимостью более 1 млрд грн. В этих торгах КВСЗ соревновался с Харьковским вагоностроительным заводом. Еще порядка 100 млн грн кременчугский завод заработает на поставках деталей для вагонов. В этих тендерах КВСЗ соревновался с Попаснянским вагоноремонтным заводом.

“Анвитрейд” — 577,4 млн грн

Компания “Анвитрейд”, ставшая одним из традиционных поставщиков топлива для УЗ, в третьем квартале заработала на двух тендерах порядка 577,4 млн грн. На эти деньги трейдер поставит закупочному филиалу ж/д компании 20 тыс. тонн дизтоплива. Процесс проведения обоих закупок растянулся практически на полгода. О тендерах было объявлено в январе, а контракты были подписаны лишь в июле. Примечательно, что в процессе подачи заявок было отклонено предложение компании “ОККО”, одного из крупнейших нефтетрейдеров Украины. В результате, в обоих аукционах принимали участие только три участника:  “Анвитрейд”, “Август Пром” и ТД “Сокар Украина”.

Интерпайп — 302,4 млн грн

“Интерпайп Украина” – отечественный производитель ж/д колес, являющийся постоянным участником тендеров “Укрзализныци”. Но такой высокой позиции компания достигла впервые. Все благодаря победе в 38 тендерных процедурах на поставку цельнокатаных колес для трех филиалов УЗ – Панютинского и Дарницковго вагоноремонтных заводов, а также для Центра обеспечения производства.

Соперниками “Интерпайпа” на торгах были две посреднические фирмы – “РЕТЕК” и “Транспортные инвестиции”, которые также предлагали продукцию “Интерпайпа”. Обе компании, как утверждает издание “Наші гроші”, опосредованно связаны с бизнесменом Виктором Пинчуком, владеющим “Интерпайпом”.

“ВМ Трейдинг” – 281,4 млн грн

Компания “ВМ Трейдинг” поставит “Укрзализныце” оборудование, которое используется для укладки рельсов – рельсовые скрепления, накладки, изоляцию для рельсовых стыков производства корпорации “КРТ” братьев Дубневичей. В целом, за квартал фирма победила на пяти торгах. Большую часть денег (247,6 млн грн) “ВМ Трейдинг” обеспечила себе благодаря победе в тендере на поставку рельсовых креплений. Отметим, что фирму также связывают с братьями Дубневичами.

“СОТА Украина” — 248,4 млн грн

Компания “СОТА Украина” возникла в мае 2017 года, но за полтора года успела прочно закрепить за собой лидирующие позиции среди поставщиков “Укрзализныци”. В третьем квартале 2018 года фирма заработала 248,4 млн грн на поставках металлургической продукции: швеллеров, уголков, проката толстолистового, гнутых профилей и пр. За эти полтора года “СОТА Украина” выработала свою модель поведения на торгах. В большинстве случаев соперником компании выступает фирма “Альфа Металл Компани”. Третий квартал этого года не стал исключением.

“Днепровагонремстрой” — 235,2 млн грн

ПАО “Днепровагонремстрой” во второй раз попадает в список крупнейших поставщиков УЗ. На этот раз предприятие заработало 235,2 млн грн. При этом 234,2 млн грн “Днепровагонремстрой” заработал на одном тендере, взяв два лота по ремонту пассажирских вагонов (16 купейных и 2 некупейных). Как и на предыдущих торгах, единственным соперником предприятия был Харьковский вагоностроительный завод. Во время аукционов оба участника не снижали стоимость своих предложений. Напомним, что “Днепровагонремстрой” принадлежит донецкому бизнесмену Леониду Юрушеву, а его жена и две дочки входят в наблюдательный совет предприятия.

“Крендлз” — 234,9 млн грн

Днепровская фирма “Крендлз” для “Укрзализныци” уже стала постоянным поставщиком стрелочных переводов, производимых Днепропетровским стрелочным заводом (ДСЗ). На этот раз компания заработала всего 234,9 млн грн. Традиционным соперником “Крендлз” на торгах была фирма “Днипрозализнычпостачання”, также торгующая продукцией ДСЗ. Компанией “Крендлз” владеет шесть физических лиц и одно юрлицо (ЗНВКИФ “Инновация”).

“Метинвест-СМЦ” — 141,4 млн грн

Компания “Метинвест-СМЦ” (входит в группу “Метинвест” Рината Ахметова) в третьем квартале заработала более 141,4 млн грн, победив на 25 торгах. Большую часть суммы фирма заработала на поставках ж/д осей, изготовленных на Днепровском металлургическом комбинате (также входит в группу “Метинвест”). На многих аукционах единственным соперником “Метинвеста-СМЦ” была украино-канадская компания “ДДАП-РАКС”. Все оси закупали вагоностроительные заводы “Укрзализныци”.

НПП “МТК Полимер” — 112,6 млн грн

Новичком данного рейтинга стала компания из Днипра – Научно-производственное предприятие “МТК Полимер”. Несмотря на такое название, этот участник занимается посреднической торговлей запчастей к грузовым вагонам, преимущественно, автотормозного оборудования. Например, “МТК Полимер” заключило несколько соглашений с “Укрзализныцей” на поставку запасных частей к автотормозному оборудованию вагонов, изготовленных украинскими (“Укртранспневматика”, Полтавский автоагрегатный завод) или российскими (“МТЗ Трансмаш”) предприятиями. На многих торгах соперником “МТК Полимер” была фирма из Вышгорода “Глория-Трейд”, торгующая аналогичной продукцией.

Компания “МТК Полимер” была основана в 1996 году. Юридический адрес находится в пгт Слобожанское (бывшее Юбилейное) в окрестностях Днипра. Владельцем, основателем и директором фирмы является Лилия Рудник. Уставный капитал “МТК Полимер” составляет 1,3 млн грн.

“Викант” — 88,2 млн грн

Криворожская компания “Викант” уже давно не фигурировала в нашем рейтинге. В третьем квартале фирма победила в 15 торгах и обеспечила себе 88,2 млн грн. “Викант” является официальным дистрибьютором “АрселлорМиттал Кривой Рог”, крупнейшего производителя металлопродукции в Украине, поэтому на эти деньги компания поставит металлопродукцию четырем филиалам “Укрзализныци”: Центру обеспечения производства, Стрыйскому вагоноремонтному заводу, “Винныцятранспрылад” и Староконстантиновскому заводу железобетонных шпал. Отметим, что на многих аукционах “Викант” соревновался с компанией “Кривбасс-Метиз”, которая также предлагала продукцию “АрселлорМиттал Кривой Рог”.