Новини

США возобновляют авиаперелеты в три города Украины

В четверг, 18 октября, в Федеральном авиационном управлении (FAA) Соединенных Штатов Америки сообщили, что американские авиакомпании, в том числе и их компании-партнеры получат разрешение на возобновление полетов в три аэропорта Украины и некоторые части Черного моря. Такой шаг в США пояснили тем, что ситуация в указанных местах Украинского государства спокойная.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Ugmkinfo.

Как известно, в 2014 году в апреле месяце FAA предоставило авиакомпаниям США рекомендации временно приостановить полеты над Крымским полуостровом, а также зонами Украины, где проходят военные действия. Также зона ограничения полетов была расширена после трагедии авиарейса МН17 в небе над Донбассом.

Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов Америки отметило в своем сообщении, что запрет на полеты над Крымским полуостровом и определенным регионами Украине не снимается по настоящее время. Но при этом FAA разрешило вылеты и прилеты в международных аэропортах таких городов как Днепр, Запорожье, а также Харьков. При этом в США добавили, что операции в указанных городах могут проводиться с «минимальным дополнительным риском». Касательно Харькова, ведомство пояснило, что полеты в этот украинский город разрешаются, так как он располагается на безопасном расстоянии от зоны ООС.