Новини

АМПУ спрогнозировала дноуглубления в 2019 году свыше 16 млн кубометров

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приглашает представителей дноуглубительных компаний обсудить перспективы проектов, которые планируется реализовать в 2019 году.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, во время встречи запланировано обсуждение проектов капитального и эксплуатационного дноуглубления в морских портах, а также на внутренних водных путях. Встреча состоится в Одессе 22 октября 2018 года.

Согласно сообщению, общий объем дноуглубительных работ в 2019 году составит 16,335 млн кубометров, в том числе объем капитального дноуглубления — 7,455 млн кубометров, эксплуатационного дноуглубления в морских портах и на каналах — 7,88 млн кубометров, дноуглубления на внутренних водных путях — 1 млн кубометров.

АМПУ предлагает дноуглубительному бизнесу обсудить проекты капитального дноуглубления, в частности — реконструкцию операционной акватории первого ковша Сухого лимана Ильичевского филиала ГП «АМПУ» с увеличением глубины до 15 метров (четвертая-пятая очереди строительства), реконструкцию водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» (первая очередь строительства, второй и четвертый пусковые комплексы).

Кроме того, предлагается обсудить проекты эксплуатационного дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах, на Бугско-Днепровско-лиманском канале, Киевском, Каневском, Кременчугском, Каменском, Днепровском и Каховском водохранилищах.

В ходе встречи планируется уделить внимание техническим вопросам реализации проектов (типы техники, объемы работ, квалификационные требования и сроки), вопросам, связанным с получением необходимых разрешений и лицензий на выполнение отдельных видов работ и проведением процедур конкурсов в системе публичных закупок Prozorro.

«Дополнительно запланировано детальное освещение особенностей получения документов для подрядных организаций — нерезидентов. Приглашаем все заинтересованные компании к регистрации и участию», — указала пресс-служба.