Новини

АМПУ и MedСruise намерены сотрудничать на мировом круизном рынке

Крупнейшая в мире ассоциация субъектов круизного бизнеса MedСruise поддержала инициативу Администрации морских портов Украины (АМПУ) об общем маркетинговом продвижении черноморских портов Украины, Болгарии и Румынии на глобальном рынке морского туризма.

Договоренность об этом достигнута на заседании международной рабочей группы по возрождению круизного судоходства в Черном море – MedCruise Black Sea Working Group Meeting в Одессе, сообщили в АМПУ.

Инициативу о разработке совместного плана действий ведущих портов Черного моря для преодоления кризиса морского туризма в регионе озвучил на заседании международной рабочей группы руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Президент MedСruise Айрам Диаз Пастор заявил о том, что ассоциация готова предоставить маркетинговую платформу для продвижения интересов черноморских портов на глобальном рынке морского туризма.

Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук на заседании отметил, что в последнее время в мире наблюдается тенденция роста круизных путешественников из Китая, поэтому черноморским портам следует обратить на это внимание.