Новини

На дноуглубление Припяти направят 90 млн грн

 

Филиал Администрации морских портов Украины “Дноуглубительный флот” в 2019 году намерен провести дноуглубительные работы на реке Припять для поддержания глубин на уровне 1,5 м.

Об этом в колонке на ЦТС сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

“Филиал “Дноуглубительный флот АМПУ” будет вносить в финансовый план предприятия на 2019 год статью расходов на проведение эксплуатационных дноуглубительных работ на украинском участке р. Припять с целью поддержания глубин на уровне 1,5 м (90 млн грн)”, – написал замминистра.

Виктор Довгань также уточнил, что необходимо будет согласовать и синхронизировать дноуглубительные работы на Припяти с началом навигации 2019 года, при условии предоставления белорусской стороной украинской стороне прогнозируемых грузопотоков на 2019 год со стороны Беларуси в сторону Украины по реке Припять.

Также он отметил тот факт, что на текущий год Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь информировало о прогнозируемом грузопотоке со стороны Беларуси в сторону Украины в объеме 8 тыс. т в месяц. Однако с момента открытия навигационного периода с 2 апреля 2018 года судопроходов со стороны Республики Беларусь в сторону Украины не осуществлялось, в связи с техническими проблемами флота у белорусской стороны.