Новини

«УЗ» сняла запрет на отгрузку топлива на Львовскую ж/д

ПАО «Укрзализныця» отменила запрет на поставку грузов в вагонах инвентарного парка принадлежности Белорусской железной дороги (БЖД) в направлении станций Львовской железной дороги, сообщает издание  enkorr.

Этот запрет действовал с 1 сентября и отменен был в конце прошлого месяца. Причиной введения ограничений была задержка обработки вагонов Львовской железной дорогой.

В конце сентября топливо с Мозырского НПЗ (ст. Барбаров) начало поступать на станции Стрый, Броды, Дубно, Сарны и другие.

По оперативным данным, в сентябре на ж/д станции только на территории Львовской обл. поступило около 4 тыс. т ДТ против 12 тыс. т в августе.

При этом, по словам участников рынка, некоторые ограничения продолжают действовать.

«Запрет отменили, но сделали это таким образом, что некоторые ограничения остаются. Например, переадресация вагонов на станции Львовской ж/д возможна только на погранпереходе. То есть переадресация в пути следования пока невозможна», — сообщил топ-менеджер одной из экспедиторских компаний.

По его словам, «Укрзализныця» продолжает испытывать проблемы с нехваткой локомотивов.

«Начали прибывать первые локомотивы General Electrics, посмотрим как оно будет, но сейчас проблема с тягой стоит очень серьезно», — добавил собеседник enkorr.

По данным enkorr, запрет на поставку грузов был введен из-за того, что Львовская железная дорога не справлялась с обработкой и возвратом вагонов. Это в свою очередь произошло из-за скопления на станциях филиала составов со щебнем.