Новини

Тендер по дноуглублению портов Мариуполь и Бердянск уже четыре раза сорвался

Администрация морских портов Украины (АМПУ) не может провести результативный тендер по дноуглублению в портах Мариуполь и Бердянск. Конкурсная процедура проводилась уже четыре раза, но договор так и не подписан.

Об этом сообщили в АМПУ, передает ugmkinfo.

“Мы уже в четвертый провели конкурс на площадке электронной системы РroZorro, но ни один из них так и не завершился подписанием договора с компанией, которая смогла бы провести дноуглубление в наших портах на Азове”, – заявил и.о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Четвертый в этом году конкурс на проведение дноуглубительных работ в Мариуполе и Бердянске был объявлен 1 августа, однако торги нельзя провести из-за недостатка участников.

По словам Вецкаганса, сейчас поддержка паспортных глубин в азовских портах выполняется силами лишь одного землесоса “Меотида”, принадлежащего АМПУ.

“Мы прорабатываем возможные варианты увеличения собственного дноуглубительного флота на Азовском море”, – отметил глава АМПУ.

Напомним, землесос “Меотида”, находящийся на балансе филиала АМПУ “Дельта-Лоцман”, перешел из Черного в Азовское море в конце 2017 года и с тех пор там и остается, выполняя дноуглубление в Мариуполе и Бердянске.