Новини

УЗ через ProZorro начнет сдавать в аренду вагоны

С ноября «Укрзализныця» начнет сдавать в аренду собственные вагоны через электронную систему, сообщил на своей странице в Facebook и. о. председателя правления предприятия Евгений Кравцов

«С ноября наша компания начинает сдавать в аренду собственные вагоны через электронную площадку. Таким образом мы обеспечиваем транспарентный и реально действующий механизм получения «Укрзализныцей» рыночной стоимости за использование вагонов нашими клиентами. Четкая позиция в цене ликвидирует возможность для коррупционных манипуляций», — отметил Кравцов.

По его словам, год назад «Укрзализныця» продавала свои услуги по грузовым перевозкам в 5-7 раз дешевле.

«Благодаря присоединению к системе ProZorro.Продажи, компания начинает второй этап дерегуляции вагонной составляющей тарифа», — сказано в сообщении.

Пилотный проект будет длиться около года, на аукционы будет выставляться 5% собственного пустого парка вагонов. По их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату. На электронных аукционах будут выставлены не только востребованные полувагоны, но и другой грузовой подвижной состав, цистерны, рефрижераторы и тому подобное.

Аукционы по аренде вагонов будут проводиться регулярно и стартовой будет цена аренды вагона в сутки. Участие в аукционах сможет принять любой перевозчик, который подпишет соответствующий договор с «Укрзализныцей». Регистрация на аукционы будет проводиться через аккредитованные электронные площадки.