Новини

УЗ пополнила парк большой партией автомобилей и тракторов

Линейные подразделения Юго-Западной железной дороги, регионального филиала ПАО «Укрзадизныця», в пятницу, 5 октября, получили в распоряжение 17 единиц автомобильной и тракторной техники, сообщает info.uz.ua.

Как сообщают железнодорожники, это самая крупная партия подобной техники, которую структурные подразделения УЗ получали за все годы независимости Украины.

По словам директора ЮЗЖД Романа Веприцкого, до конца года филиал получит еще 10 тракторов с прицепами, три автомобиля, малые тракторы и другую технику.

Новые автомобили получили Жмеринская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ; Киевская, Казатинская, Жмеринская, Хмельницкая и Конотопская дистанции сигнализации и связи; Фастовская, Нежинская, Винницкая и Черниговская дистанции пути, а также Киевская железнодорожная автобаза. Они предназначены для выезда дежурных бригад для проведения плановых или аварийных работ, оперативного подвоза грузов, узлов, агрегатов и запасных частей, проведения работ по текущему содержанию инфраструктуры, зданий и сооружений и т. п.

Отмечается, что авто укомплектованы всем необходимым для работы. К примеру, машины путейцев обеспечили моторными рельсорезным и рельсосверлильным станками, газорезкой, путевыми домкратами, комплектами путевого инструмента, накладок, стыковых болтов и рельсовых вкладышей, а также электростанцией для подключения электроинструментов и освещения.

Кроме того, техника оснащена GPS- навигаторами для отслеживания местонахождения в реальном времени.

Кроме автомобилей Киевская, Коростенская, Староконстантиновская, Бахмацкая дистанции пути, а также Жмеринская дистанция защитных лесонасаждений получили новые тракторы, Киевская железнодорожная автобаза — грузовик МАЗ «Простор».