БізнесНовини

ОККО расширяет систему газовых модулей

Сеть АЗС ОККО, входящая в структуру концерна «Галнефтегаз», увеличивает сеть газовых модулей в связи с высокой прибыльностью СУГ, а также усиливает контроль качества реализуемого газа на своих АЗС. Об этом в комментарии enkorr рассказал ведущий инженер по организации, эксплуатации и ремонту оборудования лаборатории TFC Петр Мироненко.

«У нас расширяется только система газовых модулей из-за того, что увеличивается цена газа. Вследствие этого высвечивается сетка продаж его и контроля качества газа», — рассказал Мироненко.

Также, по его словам, основные планы по развитию компания связывает только с сжиженным газом.

«Оборудование, срок работы которого подходит к концу, а ремонт нерационален, будем менять. Но это уже будет рассматриваться в бюджете на новый год. В принципе, если не очень дорогое оборудование, то фирма старается сразу сменить морально устаревшее на новое», — сказал он.

Мироненко также отметил, что на ОККО уже работает собственная газонаполнительная станция нового поколения. Также продолжают работать четыре мобильные лаборатории по проверке контроля качества топлива, которые были введены в эксплуатацию в августе 2006 года.

Напомним, в марте 2014 г. TFС аккредитовала все свои лаборатории контроля качества нефтепродуктов по европейскому стандарту ISO/IEC 17025:2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибрирующих лабораторий».