Новини

«УЗ» планирует привлечь Pesa и Siemens к обновлению подвижного состава

Делегация «Укрзализныци» на международной выставке InnoTrans 2018 провела переговоры с компаниями Pesa и Siemens по поводу обновления подвижного состава, сообщает пресс-служба компании.

«Укрзализныця» предлагает различные форматы обновление парка подвижного состава для пригородных перевозок. Об этом говорили и с представителями польского производителя Pesa. Сейчас компания рассчитывает на вступление к этому вопросу органов местной власти, которые, безусловно, должны принять активное финансовое участие в подобных проектах. Поэтому уже сейчас ведем поиск надежных партнеров, имеющих опыт производства подвижного состава, который может использоваться для пригородных и региональных перевозок. Также рассматриваем вопрос дальнейшего ремонта и модернизации существующих рельсовых автобусов для улучшения их комфортности и надежности», — отметил Евгений Кравцов.

Также «Укрзализныця» рассчитывает на продолжение сотрудничества с Siemens в будущих проектах по поставке подвижного состава, оборудования для него, приборов и систем для железнодорожной инфраструктуры.

Отметим, что оба производителя имеют опыт в обновлении подвижного состава «Укрзализныци». В 2004 — 2012 годах Pesa поставила 14 рельсобусов: 1 экземпляр Pesa 610М, 11 единиц Pesa 620М и 2 экземпляра Pesa 630М. Pesa 610М используется как служебный поезд руководителя «Укрзализныци» и начальника Юго-Западной железной дороги, остальные рельсобусы обслуживают пригородные маршруты. В то же время, Siemens на базе Днепропетровского электровозостроительного завода (ГП «НПК «Электровозостроение») в 2004-2008 годах изготовила 18 электровозов переменного тока. Большая часть этих локомотивов простаивает и нуждается в ремонте.