Новини

Омелян договорился о сертификации Hyperloop

Ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop. Оценка может быть дана уже до конца этого года, как стало известно по итогам переговоров в Мюнхене министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с руководством TUEV SUED, сообщает Укринформ.

«Мы начали очень важный процесс в проекте Hyperloop – его сертификацию. Они (немецкие партнеры — ред.) сказали, что планируют завершить в этом году. Это будет оценка со стороны авторитетной профильной структуры. Это известный ТЮВ, самая большая ассоциация Германии, которая объединяет всех производителей в том, что касается сертификации безопасного использования», — рассказал Омелян.

Он заметил, что какими бы ни были разработки, без надлежащего подтверждения безопасности со стороны европейских институций мы бы не смогли продвигать этот проект дальше. Германия в этой сфере играет основную роль, добавил он.

По словам Омеляна, есть предварительная оценка, она будет опубликована в ближайшее время. Далее работа будет продолжаться уже по углубленному изучению нового транспортного средства.

Переговоры в Мюнхене Омелян назвал очень плодотворными и успешными. В столице Баварии он также встретился с местным бизнесом.