ВладаНовини

Кабмин восстановил Ноняка в должности главы «Укртрансбезопасности»

Кабинет министров восстановил в должности главу Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Михаила Ноняка, который был отстранен от работы на время проведения расследования.

Об этом чиновник сообщил в Facebook, передает Ugmkinfo.

«Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Административная проверка, которая длилась рекордно долго (вместо ожидаемого месяца — почти полгода), рассмотрев огромное количество сфабрикованных материалов, завершилась не в пользу лоббистов фейковых реформ. Сегодня правительство приняло справедливое и взвешенное решение, с сегодняшнего дня мой вынужденный «отпуск» завершен», — написал он.

Ноняк заявил, что против него велась кампания по дискредитации как должностного лица, в которой были задействованы значительные финансовые и административные ресурсы.

«Идя на должность председателя «Укртрансбезопасности» с четким намерением создать с нуля сильную, эффективную службу, я безжалостно «ломал» старую номенклатурную систему. И она пошла в наступление. Не по-детски жестко! И все это время я не позволял себе никаких эмоций. Я считал, что чиновнику моего ранга не пристало ставить государственные интересы в зависимость от мелких эмоций. Поэтому ни разу не поддался искушению использовать доступные мне, как служащему, площадки (брифинги, пресс-конференции, интервью и комментарии) для того, чтобы выяснять отношения с оппонентами. Ничего личного. Меня не для этого позвал на эту должность народ. От меня ждут результата. Результатом моей работы должна быть безопасность пассажиров, которые без боязни ездят по украинским дорогам. К работе! Многое придется наверстывать», — подчеркнул он.

Напомним, Кабинет министров 11 апреля 2018 года принял решение отстранить Михаила Ноняка от выполнения полномочий председателя «Укртрансбезопасности». Представление об отстранении и назначении дисциплинарного производства в отношении Ноняка внесено министром инфраструктуры Владимиром Омеляном на основании результатов внеплановой проверки деятельности ведомства, проведенной Министерством инфраструктуры. Материалы проверки, свидетельствующие о многочисленных злоупотреблениях, в частности, относительно предоставления разрешений на международные пассажирские перевозки, переданы Кабмину.