БізнесНовини

“Интерпайп” инвестирует 15 млн долларов в увеличение производства ж/д колес

Украинская промышленная компания “Интерпайп” объявила о старте нового инвестиционного проекта по увеличению мощностей для производства чистовых механически обработанных колес для экспортных рынков. Общий объем инвестиций составит около 15 млн долл., сообщает ЦТС.

Инвестиционный проект предполагает строительство новой линии для производства ж/д колес с чистовой механической обработкой для пассажирских поездов, локомотивов, грузового и тяжелонагруженного транспорта. Новая линия также позволит увеличить производство более сложных продуктов. В том числе – улучшенных конструкций с более длительным сроком эксплуатации для грузовых вагонов и ж/д колес для скоростного пассажирского транспорта.

В состав линии войдут станки для чистовой механической обработки с автоматическим манипулятором загрузки-выгрузки колес, финишный центр для сверловки отверстий и расточки ступицы колеса, установка контроля геометрии и балансировочный станок. Участок будет максимально автоматизирован, включая этап контроля качества продукции.

Новые инвестиции позволят увеличить производство более сложных конструкций колес, таких как колеса с низконапряженным диском Ultimate или колеса с отверстиями для установки дисковых тормозов, которые необходимы для скоростного и высокоскоростного пассажирского транспорта. Укрепление в пассажирском сегменте сделает компанию менее чувствительной к циклическим спадам спроса на продукцию для грузового транспорта.

Запуск новой линии запланирован на 2019 год.

“Нашим приоритетом по-прежнему остаются экспортные рынки Европы, Америки и Азии. Благодаря расширению мощностей в 2016 году и благоприятной рыночной ситуации нам удалось начать продажи новых продуктов, таких как колесные пары, и нарастить продажи чистовых механически обработанных колес”, – рассказал Денис Морозов, директор по финансам и экономике “Интерпайп”.

Кроме того, по словам Морозова, на оборудовании, запущенном в 2016 году, компания производит более сложные конструкции колес – например, собственную линейку колес для грузового транспорта с низконапряженным диском Ultimate.

“Данную конструкцию уже успешно используют наши европейские клиенты, такие как VTG, NACCO, ERR и INVEHO, и объем ее продаж будет расти”, – уверен он.

“Интерпайп” – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2017 году компания реализовала 767 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 172 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.