Новини

Две зарубежные компании подали запросы на концессию Херсонского морпорта

В Министерство инфраструктуры Украины поступили запросы от двух компаний потенциально заинтересованных в концессии ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) — Nectar Group (Великобритания) и QTerminal (Катар).

Об этом сообщил и. о. директора ХМТП Александр Сухин, передает Ugmkinfo.

«Несмотря на долгую подготовку технико-экономического обоснования передачи порта в концессию, и на то, что нужны многомиллионные вложения в предприятие, всё же мы увидели, что Херсонский морской торговый порт вызывает неподдельный интерес у крупных компаний. В МИУ поступили запросы от двух компаний, потенциально заинтересованных в концессии порта — Nectar Group и QTerminal, сегодня они посетили ГП «ХМТП» и отметили активную работу предприятия», — рассказал Сухин.

В составе делегации Nectar Group были директор по развитию Кристофер Леонард и технический директор группы Глин Мейсон. Из компании Qterminal приехали генеральный директор Нэвил Бисет, финансовый директор Мохамед Аль Лахам и коммерческий директор Нэдим Мойн Мейн. Делегации сопровождал представитель Международной финансовой корпорации (IFC) Драгош Савка, который является инвестиционным аналитиком. Познакомили гостей с портом,его возможностями и потенциалом и.о. директора Александр Сухин и финансовый директор Илья Рижков.