Новини

ФГИ отобрал советников для приватизации 4 ТЭЦ

Фонд госимущества отобрал на конкурсе советника для подготовки к приватизации четырех ТЭЦ.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров, передает ugmkinfo.

«Компания «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума «Baker McKenzie», «Бюро Маркуса», BDO, «Ernst & Young» и Kreston GCG победила в конкурсе по отбору инвестиционного советника для подготовки к приватизации четырех ТЭЦ: АО «Херсонская ТЭЦ», АО «Днепровская ТЭЦ», ОАО «Криворожская теплоцентраль» и ГП «Северодонецка теплоэлектроцентраль», которые будут идти одним пакетом», — сообщает Трубаров.

По его словам, ПАО «Азовмаш», который не получил ни одной заявки от инвестиционных советников, к приватизации будет готовить Фонд государственного имущества.

«ОАО «Ориана», ОАО «Сумыхимпром» и «Национальная акционерная компания «Украгролизинг», которые получили только по одной заявке, идут на повторный конкурс, который состоится 23 октября», — сообщает он.

Также Трубаров сообщил, что в ближайшее время ФГИ объявит конкурс по отбору инвестсоветников для предприятий из списка большой приватизации на 2018 год.

«А это — «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Турбоатом» и «Запорожский титано-магниевый комбинат», — написал Трубаров.