Новини

ОПЗ намерен расторгнуть договор с “Либерти Газ”

ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) намерен расторгнуть договор с ООО “Либерти Газ”, которое одержало победу на давальческую переработку газа на мощностях предприятия.

Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает Ugmkinfo.

“Либерти газ” до сих пор уплатила ОПЗ средства в размере $600 тыс. и 5 млн грн. К сожалению, получили письмо от “Либерти” о невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ. Мы начинаем процедуру расторжения договора и готовим проведение нового конкурса по отбору партнера по работе с заводом”, – написал он на своей странице в Facebook.

Согласно письму “Либерти газ” на ОПЗ, обнародованное Н.Щуриковым, ООО перечислило средства для запуска завода и уплатило аванс за услуги по переработке. Также фирма заключила договор с Vitol на поставку газа и Keytrade AG на отгрузку продукции.

“Но, к сожалению, на сегодня на мировом рынке природного газа наблюдается необоснованный рост стоимости газа. За несколько недель цена газа возросла более чем на 50%. Этот фактор очень негативно влияет на экономические показатели предмета договора между нашими предприятиями”, – поясняется в письме.

Как сообщалось, в конце июля ОПЗ, простаивающий с конца апреля этого года, подписал договор на давальческую переработку газа на мощностях предприятия с ООО “Либерти Газ”, которое одержало победу в соответствующем конкурсе. Запуск планировался на конец сентября.