Новини

Контейнерный терминал Одесского порта начал перевалку зерна

ДП “Контейнерный терминал Одесса” становится мультимодальным: в связи с растущей конкуренцией и падением контейнерных ставок преприятие диверсифицирует свой бизнес, начав перевалку зерна, сообщили в администрации Одесского морского порта.

“В условиях жесткой конкуренции на Черном море, падения ставок контейнерной перевалки, необходимости загрузить новые причалы Карантинного мола, мы приняли решение диверсифицировать свой бизнес. В этом нас активно поддержала материнская компания -немецкий концерн HHLA. Для перевалки зерна используем специализированные 20-футовые контейнеры украинского производителя, запатентованные и сертифицированные Регистром судоходства Украины с точки зрения безопасной эксплуатации согласно Конвенции 1972 г”, – цитирует Администрация директора ДП “КТО” Анастаса Коккина.

Также он сообщил, что предприятие уже на протяжении полутора лет занимается перевалкой негабаритных генеральных грузов.

“Расширение номенклатуры грузов превратили наш терминал в мультимодальный. Хотя контейнеры для нас по-прежнему приоритетный груз”, – добавил он.

Отмечается, что в процессе подготовки к перегрузке зерна при помощи специалистов Одесского морского порта и АМПУ в сжатые сроки была разработана и согласована в соответствующих инстанциях рабочая технологическая карта.

“Применение инновационной технологии перевалки зерна стратегически важно для Одесского порта с точки зрения его конкурентоспособности на зерновом рынке. На некоторых причалах порта нет возможности загружать суда типа Panamax до полной осадки. В то же время глубоководные причалы Карантинного мола, которыми оперирует ДП “КТО”, позволяют догружать суда в зависимости от контракта” – добавил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.