Новини

Фигурант в «деле рюкзаков» Литвин заключил сделку со следствием

Червонозаводский райсуд Харькова начнет слушание дела в отношении предпринимателя Владимира Литвина, которого подозревают в растрате средств при закупке рюкзаков для Национальной гвардии. Об этом рассказал руководитель аппарата Червонозаводского райсуда Вадим Долженко, передает Укринформ.

«Только что судья Ежов подтвердил, что суд в отношении Литвина в деле о «рюкзаках Авакова» начнется в 13:40. Заседание — подготовительное. Информации о доставке подозреваемого в суд пока нет», — отметил Долженко.

В то же время, по его словам, ему стало известно, что подозреваемый Литвин заключил соглашение со стороной обвинения о признании вины: «Подробности — после заседания суда».

Как сообщалось ранее, осенью 2017 года НАБУ задержало трех человек по делу о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии: сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина, который в 2014 году руководил ИТ-компанией «Turboseo».

В июле 2018 года прокурор САП закрыл дело против Авакова и Чеботаря. Активисты обжаловали закрытие дела против сына Авакова. Кроме того, в НАБУ пожаловались Холодницкому на закрытие «дела рюкзаков».