Новини

Уже сегодня доставят первый американский локомотив для “УЗ”

Сегодня вечером, 10 сентября, в порту Черноморск ожидают прибытия судна, на котором в Украину будет доставлен первый из 30 локомотивов General Electric, которые должны быть поставлены “Укрзализныце” в 2018 году.

По предоставленной источниками ЦТС информации, локомотив TE33AC перевозится судном BBC Balboa. По данным сервиса Мarinetraffic, на данный момент оно уже находится в Черном море и сегдня до конца дня должно прибыть в порт Черноморск.

“В 21:00 планируется уже постановка судна к причалу”, – уточнили ЦТС в диспетчерской ГП “Морской торговый порт Черноморск”.

Отметим, что BBC Balboa вышел из порта Норфолк (США) 19 августа. Из Черноморска тепловоз доставят на Крюковский вагонзавод, где будет выполнена его окончательная доукомплектация.

Напомним, 23 февраля УЗ и GE Тransportation подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Предусматривается поставка до 225 локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание. Стоимость реализации проекта оценивается в 1 млрд долларов.

Подразделением-балансодержателем 30 магистральных тепловозов серии ТЕ33АС стало Мелитопольское локомотивное депо.