Новини

АСРЗ изготовило первый грейфер Запорожского завода ферросплавов

ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область), управляющее целостным имущественным комплексом бывшего ГП «Азовский судоремонтный завод» (АСРЗ), изготовило первый из партии грейферов для Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ).

Как сообщила пресс-служба ООО «СРЗ», партия из шести двухчелюстных, четирехканатных грейферов объемом 2,2 кубометра с пятикратным полиспастом будет использоваться в основном производстве ЗЗФ на перегрузке руды, агломерата и кокса.

«Позади период проектирования, обеспечения заказа и подготовки производства. Над совершенствованием рабочих параметров грейферов, изготавливаемых по чертежам заказчика, специалисты технического отдела АСРЗ работают с учетом рационализаторских предложений в тесном контакте с инжиниринговой службой ЗЗФ. На данный момент коллективом грейферного участка департамента машиностроения АСРЗ изготовлен, успешно испытан на работоспособность и отправлен на предпродажную подготовку первый грейфер из партии. Остальные пять изделий находятся на различных этапах изготовления», — сказано в сообщении.

По мере готовности, согласно достигнутым договоренностям, планируется формирование и отправка заказчику двух транспортных партий — по три изделия на авто платформе.

Производством грейферов АСРЗ занимается уже более 60 лет. Начав в 1958 году, коллектив постоянно расширяет номенклатуру данного вида продукции, уменьшая вес и специализируя грейферы для перегрузки сыпучих грузов с различной насыпной плотностью, количеством канатов, грузоподъемностью от 2,5 до 35 тонн. Освоена и гарантируется поставка более 250 моделей.