Новини

Укртрансгаз начал техническое обновление компрессорной станции «Гребенковская»

АО «Укртрансгаз» начало демонтаж газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Гребенковская» для дальнейшей замены двигателей.

Об этом сообщает департамент корпоративных коммуникаций предприятия, передает Ugmkinfo.

«Укртрансгаз начал демонтаж газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Гребенковская». Тем самым компания вошла в следующий этап ремонтных работ на объекте», — говорится в сообщении.

Отмечается что на КС «Гребенковская» планируется заменить три двигателя в газоперекачивающих агрегатах: устаревшие ГТД ДЖ-59Л на новые ДГ90Л2.1 с мощностью 16 МВт. После проведения пусконаладочных работ станция будет введена в промышленную эксплуатацию.

К реализации этого проекта привлечены представители завода — изготовителя оборудования ГП «НПКГ «Зоря» — «Машпроект», что даст возможность минимизировать риски и оптимизировать сроки выполнения работ.

В Укртрансгазе подчеркивают, что для ГТС Украины стабильная работа компрессорной станции «Гребенковская» газопровода «Прогресс» имеет стратегическое значение в обеспечении бесперебойной транспортировки голубого топлива для потребителей Украины и Европы.