Новини

Нафтогаз обнародовал проект новой методики расчета стоимости транспортировки газа

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования, передает Ugmkinfo.

С проектом методики и сравнительной таблицей изменений можно ознакомиться на веб-сайте Нафтогаза.

Методика была разработана АО «Укртрансгаз» совместно с независимой международной компанией The Brattle Group, которая специализируется на предоставлении консультационных услуг национальным регуляторам энергетических рынков. Специалисты этой компании вместе с экспертами Укртрансгаза разработали предложения по внесению изменений в действующую методику определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа.

Эти изменения, которые были направлены на рассмотрение НКРЭКУ 13 июля, будут обсуждаться в Американской торговой палате в четверг, 16 августа, с участием представителей компаний-членов палаты, The Brattle Group, НКРЭКУ и экспертов.

В Нафтогазе напомнили, что с 31 мая 2019 года вступят в силу ключевые разделы Регламента об утверждении Кодекса сети касательно гармонизации тарифов на транспортировку №2017/460 (Регламент), который является обязательным к исполнению среди стран-членов Европейского Союза. Секретариат Энергетического Сообщества планирует сделать имплементацию Регламента обязательной для всех его членов.