Новини

“Киевтеплоэнерго” обнародовало условия закупки газа

КП “Киевтеплоэнерго” 31 июля подписало временный договор с ЧАО “Добывающая компания “Укрнафтобуриння” на поставку 18 млн куб. м по цене 10,2 тыс. грн за тысячу кубометров.

Согласно сообщению пресс-службы компании, указанного объема газа достаточно для бесперебойной работы ТЭЦ-5 в течение места, передает Ugmkinfo.

“Это позволило избежать остановки ТЭЦ и последствий, которые могли возникнуть, в частности, применение графиков аварийных отключений электроэнергии”, – сказано в сообщении.

В компании отмечают, что “Укрнафтобуриння” – единственный поставщик газа который согласился заключить договор с КП “Киевтеплоэнерго” при условии отсутствии авансового платежа, без банковской гарантии и/или аккредитива, или любых других видов обеспечения, с рассрочкой платежа на 38 дней и с предоставление гарантии транспортировки газа в газо-транспортную систему Украины.

“Цена “Укрнафтобуриння” (10,2 тыс. грн за тысячу кубометров) на поставки газа ниже чем НАК “Нафтогаз Украины”, которая при условии оплаты в течение или после периода (календарный месяц) поставки газа составляет по 11,08 тыс. грн за тысячу кубометров с НДС”, – отмечается в сообщении.

При этом цена частной компании выше цены “Нафтогаза” при условии месячной авансовой предоплаты.

“Но стоит отметить, что в настоящее время КП “Киевтеплоэнерго” не может проводить авансовые оплаты”, – указывают в компании.

В “Киевтеплоэнерго” напомнили, что договор с частным поставщиком был подписан по итогам специального совещания под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, которое состоялось 30 июля.

“Еще раз подчеркиваем, что соглашение с “Укрнафтобуринням” было заключено временно, до решения вопроса подписания договора на поставку газа с НАК “Нафтогаз Украины”… На сегодня вопросы заключения мирового соглашения между Киевской городской государственной администрацией (КП “Киевтеплоэнерго”) и НАК “Нафтогаз Украины” остается не урегулированным”, – констатируют в компании.

Как сообщалось, власти Киева закупили у ЧАО “Укрнафтобуриння” около 18 млн куб. м газа для обеспечения работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на период решения спора с НАК “Нафтогазм Украины”.