Новини

УЗ увеличила на 24% количество вагонов для асфальтных заводов Закарпатья

ПАО “Укрзализныця” в первом полугодии 2018 года увеличила на 24% против соответствующего прошлогоднего периода количество вагонов для перевозки щебня в адрес асфальтных заводов Закарпатья.

Об этом сообщает пресс-центр ПАО “Укрзализныця”, передает Ugmkinfo.

“В первом полугодии 2018 года “Укрзализныця” увеличила на 24% количество вагонов для перевозки щебеночной продукции в адрес асфальтных заводов Закарпатья. Так, за 6 месяцев этого года было отгружено в адрес указанных предприятий 5 358 вагонов, а за аналогичный период прошлого года – 4125 вагонов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 64 вагона в адрес дорожников Закарпатье поступят 8 августа.

Укрзализныця настойчиво призывает автодорожников Закарпатской области должным образом организовывать свою работу, а именно определять оптимальную логистику перевозки. Железнодорожники советуют “заказывать сырье для ремонтов дорог, в частности щебень из карьеров, которые находятся максимально близко к дислокации работ, а не на расстоянии 700-800 км, как это делается сейчас”.

Такая организация перевозок, по их мнению, позволит ускорить оборот вагона и вовремя предоставить сырье на заводы для изготовления асфальта.

Также в УЗ уточнили, что за семь месяцев 2018 года железнодорожным транспортом перевезено 17,7 млн тонн зерна и зерновых грузов, из них 13,3 млн тонн – экспорт. “Укрзализныця” в полном объеме обеспечивает транспортировку предъявленных к перевозке зерновых грузов.

В частности, в этом маркетинговом году, который начался в июле, “Укрзализныця” перевезла 1,9 млн тонн зерна и зерновых грузов. Это почти на уровне аналогичного периода прошлого года, когда было перевезено почти 2 млн грн.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, основными странами следования украинского зерна является Египет, Китай, Испания, Нидерланды, Индонезия, Израиль.

“Укрзализныця имеет все мощности, чтобы в полном объеме транспортировать все зерновые грузы, предъявленные грузоотправителями к перевозке. Главное, чтобы клиенты вовремя предоставляли заявки и заранее планировали свои перевозки. Они должны осуществляться равномерно 7 дней в неделю, даже несмотря на праздничные дни, когда, как правило, частные компании уходят на длинные выходные и не предоставляют заявок на перевозки”, – отметил директор филиала “Центр транспортной логистики” “Укрзализныци” Сергей Пидгородецкий.

Также, по словам руководителя филиала “Центр транспортной логистики”, в этом году наблюдается падение предъявления к перевозке данного вида грузов, что обусловлено меньшим урожаем зерновых культур.

“Например, по данным первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, нынешний прогноз урожая пшеницы ожидается на уровне 23 млн тонн против 26,2 млн тонн по итогам 2017 года. Поэтому сейчас наблюдается устойчивая тенденция к росту стоимости зерновых культур во всем мире, и пока только идет работа по подписанию контрактов. Основные перевозки же ожидаются на ноябрь-декабрь. При условии соблюдения грузовладельцами норм погрузки-выгрузки зерновых грузов, имеющегося количества зерновозов достаточно, чтобы ежемесячно перевозить 2,5 млн тонн зерна и зерновых”, – отметил Пидгородецкий.

Кроме этого, по оперативным данным Администрации морских портов Украины, в январе-июле 2018 года экспорт зерновых грузов через морские порты Украины сократился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,1%, до 19,440 млн тонн. Всего за семь месяцев года переработка зерновых грузов в портах страны уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,5%, до 20,269 млн тонн.

Напомним, по состоянию на конец июля рабочий парк зерновозов в Украине составляет 18 430 вагонов, из них инвентарных собственности “Укрзализныци” – 10 518 вагонов, частных – 7912. До начала перевозок зерна нового урожая железнодорожники на собственных производственных мощностях восстановили деповським и капитальным ремонтом свыше 2 тыс. зерновозов.