Новини

АСРЗ завершил доковый ремонт аварийного сухогруза Vectis Isle

ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область), эксплуатирующее целостный имущественный комплекс (ЦИК) бывшего ГП «Азовский судоремонтный завод» (АСРЗ), спустило на воду сухогруз Vectis Isle (флаг – Коморские острова), который завершил доковую часть ремонта.

Как сообщила пресс-служба ООО «СРЗ», месяц назад судну срочно нужен был ремонт редуктора главного двигателя: с поломанными зубами шестерни масляного насоса главного двигателя экипаж запросил аварийный ремонт, и внепланово был принят в плавдок предприятия.

Причиной поломки, согласно выводам специалистов, стал развалившийся подшипник насоса гидравлики рулевой машины, шарики которого попали в зубчатое зацепление редуктора и повредили зубья шестерни. В результате, для решения проблемы были изготовлены две новые шестерни и полностью восстановлен редуктор главного двигателя. В комплексе сделаны ремонты масляного насоса редуктора и насоса гидравлики рулевой машины с приводами. Параллельно отремонтированы насосы балластной и пожарных систем.

В основном потоке доковых работ проведен также ремонт систем жизнеобеспечения судна – винт-рулевого комплекса и донно-забортной арматуры. В частности, раковины втулки кормового дейдвудного уплотнения «Симплекс», замена на новый подшипник баллера руля судна. Согласно технологии, разработанной отделом подготовки ремонта АСРЗ, для реализации ремонта изготовлена проставочная шайба верхнего подшипника баллера руля.

Кроме того, убрано до 40 мм ила, мусора и опавшей ржавчины с балластных танков. Выполнена очистка и омывание пресной водой высокого давления подводной части корпуса и грузовых трюмов, района переменной ватерлинии и пера руля степени SА-1, SА-2 и окраска подводной и надводной частей корпуса, трюмов, надстройки и палубы судна по заявленной схеме. По заказу судовладельца, выполнена замена изношенного на новый металл порядке восьми тонн внешней обшивки корпуса, трюмов и крышек люковых закрытий трюмов, где, по результатам дефектации, были обнаружены даже сквозные коррозионные разъедания. После окончания монтажа крышек люковых закрытий и пуско-наладочных работ, судно отправится в море, к месту приписки.

«Нельзя не отметить, что на сегодняшний день АСРЗ является единственной многопрофильной базой судоремонта на подконтрольной Украине территории Азовского моря, поэтому в данный момент одновременно здесь ремонтируются пять судов технического, пассажирского и грузового флота региона. Портфель заказов предприятия по судоремонту наполнен до конца текущего года», – отметили в пресс-службе предприятия.