НовиниТоп

КГГА закупила газ по завышенной цене

В НАК «Нафтогаз Украины» заявляют, что Киевская городская госадминистрация закупила газ для решения оперативных проблем с обеспечением работы столичных ТЭЦ по завышенной цене. При этом цена на газ не только выше стоимости газа для населения, но и коммерческой стоимости на август, по которой НАК реализует газ промышленным предприятиям.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook, передает Ugmkinfo.

Согласно заявлению первого заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, газ для Киева был закуплен у компании «Укрнефтебурение» по 10200 грн за тыс. кубометров с учетом НДС.

«Не исключаю, что вся эта история (отказ КГГА платить долги «Киевэнерго» — ред.) была искусственно создана с очень простой целью — покупать газ у частных структур за завышение цене», — говорится в сообщении.

Как отмечают в НАК, «Нафтогаз» продает газ для производителей тепла для населения по льготной цене на условиях, установленных правительством — 5930 грн за тыс. кубометров газа (с НДС). Для коммерческих потребителей при условии предоплаты цена за газ составляет 10130 грн за тыс. кубометров (с НДС).