БізнесНовини

Corum предоставит польским горнякам в аренду проходческие комбайны

Corum Group заключил договоры на поставку проходческой техники для польских горнодобывающих компаний Polska Grupa Górnicza (PGG) и Jastrzębska Spółka Węglową (JSW).

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Ugmkinfo.

Техника будет находиться в аренде в течение трех лет. Общая сумма заключенных контрактов — 22,8 млн злотых (5,3 млн евро).

Первый КПД, предназначенный для JSW, уже в августе приступит к работе на шахте Szczyglowice. В конструкцию серийной модели комбайна был внесен ряд доработок в соответствии с требованиями заказчика для максимальной адаптации под условия шахты. Он оснащен двигателем мощностью 150 кВт и системой секторного орошения для подавления пыли и предотвращения искрообразование при работе в забое.

КПД для JSW поставлен в комплекте с дополнительным оборудованием, куда входят ленточный конвейер, энергопоезд, насосная установка, система передачи данных, система визуализации и мониторинга. Условия контракта также включают комплексное сервисное обслуживание техники.

Еще четыре проходческих комбайна Corum намерен поставить компании Polska Grupa Górnicza. Один из них для шахты RUDA запланирован к отгрузке к концу сентября этого года, следующие три – для шахты Bolesław Śmiały в период с июня по сентябрь 2019 года.