БізнесНовини

P&O Maritime планирует расширить бизнес в украинских морпортах

P&O Maritime Ukraine, дочерняя компания глобального оператора портовых услуг P&O Maritime, предоставляющая буксирные услуги в морских портах «Южный» и «Черноморск», планирует увеличить свое присутствие на украинском рынке.

Об этом в интервью The Maritime Telegraph рассказал гендиректор P&O Maritime Ukraine Михаил Соколов, передает Ugmkinfo.

«На данный момент мы работаем в двух портах – «Южном» и «Черноморске», но планируем расширять бизнес», — сказал он, отметив, что на сегодняшний день в управлении P&O Maritime Ukraine находятся пять буксиров, которые могут обслуживать любые суда и заходят в украинские порты, в том числе и самые большие.

Соколов напомнил, что до недавнего времени рынок буксирных услуг в Украине, как таковой, вообще не существовал, была государственная монополия. По его словам, вхождение мирового провайдера портовых услуг на молодой и перспективный украинский рынок будет способствовать его развитию.

«Глава DP World Group Султан бин Сулайем входит в состав Национального инвестиционного совета Украины, и во время встреч с Президентом Украины Петром Порошенко он неоднократно подтверждал заинтересованность группы в расширении своего бизнеса в Украине. Он верит в инфраструктурный потенциал Украины, подчеркивая ее уникальное географическое расположение, и не сомневается в том, что Украина обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы стать транспортным хабом между Европой и Азией», — подчеркнул Соколов.

В январе 2018 года P&O Maritime, собственником которой является глобальный портовый оператор DP World, приобрела украинскую буксирную компанию LB Shipping и начала предоставлять буксирные услуги в порту «Южный». Сумма сделки не разглашалась. Через некоторое время после начала работы LB Shipping сменила название на P&O Maritime Ukraine.

В начале июля P&O Maritime Ukraine начала предоставлять буксирные услуги в морском порту «Черноморск».

P&O Maritime — глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. Располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году компанию приобрела DP World.