Новини

Львов получил первую партию подержанных трамваев из Берлина

Сегодня, 23 июля во Львов прибыла первая партия из 3 трамваев Tatra K-T4D, ранее использовавшихся в Берлине. Об этом сообщает ЦТС.

Завтра же ожидается прибытие еще трех машин. В данный момент транспорт из Германии находится на территории депо в транзитно-таможенной зоне. Его сейчас ожидает замена тележек и сертификация, после чего он сможет выйти на линии, рассказал заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Билый.

“Сегодня мы получили первые 3 трамвая из Германии. Завтра ожидаем еще 3 трамвайных вагона. Следующие партии будут поступать по 8 единиц ежемесячно, чтобы в октябре иметь уже все 30 единиц. Сейчас немецкие трамваи находятся на территории трамвайного депо в так называемой организационно-таможенной зоне. После прохождения процедуры растаможивания проведем замену тележек. Также необходимо получить сертификацию согласно украинскому законодательству. И только после прохождения всех этих процедур трамваи смогут начать работу на маршрутах”, – отметил Билый.

Отмечается, что стоимость одного подержанного трамвая составляет 800 тысяч евро.