Новини

Все руководство «Магистральных газопроводов Украины» увольняется

Весь руководящий состав публичного акционерного общества «Магистральные газопроводы Украины» увольняется

Соответствующую информацию подтвердили один источник, знакомый с ситуацией, и второй в правительстве, пишет РБК-Украина.

По данным источников, топ-менеджмент «Магистральных газопроводов Украины» увольняется из-за отсутствия финансирования и перспектив анбандлинга.

Сообщается, что заявление также написал и. о. главы правления компании Валерий Ноздрин. По данным источников, весь топ-менеджмент написал заявления на увольнения по собственному желанию.

На текущий момент оператором газотранспортной системы является «Укртрансгаз». Однако после окончательного исполнения решений Стокгольмского арбитража по транзитному контракту функции оператора ГТС правительство намерено передать «Магистральным газопроводам Украины».

Напомним, в сентябре 2017 голда Кабмин в рамках реформирования «Нафтогаза» принял решение о создании новой компании-оператора ГТС – ПАО «МГУ», 100% акций которой находятся в собственности государства.

Но согласно решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 28 февраля 2018 года, анбандлинг требует или письменного согласия «Газпрома» на присоединение к транзитному контракту нового оператора, или же соответствующих договоренностей с российской стороной о внесении изменений в действующий контракт.

Ни один из этих вариантов не является достижимым.