Новини

На Днепровском металлургическом заводе проведут масштабную реконструкцию

Президент финансово-промышленной группы DCH Александр Ярославский заявил, в течение 3-х годов на предприятии будет проводиться масштабная реконструкция доменного и коксохимического производства.

Об этом он рассказал на встрече с журналистами на «Днепровском металлургическом заводе». передает «MOST DNEOP«.

«Первая эйфория после покупки завода уже прошла, и теперь могу сказать, что «Петровка» нам досталась, мягко говоря, в изношенном состоянии. 14 лет здесь конь не валялся», — рассказал Ярославский.

Что касается доменного производства, то на сегодняшний день полностью остановлена ​​3 домна. Ведется строительство практически новой домны, на что будет потрачено около 300 млн грн. В 2019 планируется остановить доменную печь №2 и точно также будут ее с нуля реконструировать.

«В течение 3-х годов мы намерены реконструировать все батареи, сейчас работы ведутся на батарее №5. На эти цели планируем направить 20 млн долларов инвестиций, в результате чего получим практически новый коксохим. Все работы проводятся с учетом необходимых экологических норм и стандартов, — добавляет Александр Ярославский.

Еще 50 млн долларов планируется инвестировать в линию непрерывной разливки стали.

Президент финансово-промышленной группы DCH Александр Ярославский также добавил, что с июля заработная плата на «Днепровском металлургическом заводе» была повышена на 20%.

«Средняя зарплата по предприятия с июля составляет 14 300 грн. Будем стараться идти в ногу со временем. Наша задача — повысить эффективность производства и качество выпускаемой продукции. Когда эти цели будут достигнуты, увеличим и зарплату», — сказал он.

ДМЗ — одно из ведущих предприятий Украины по производству чугуна, стали и проката. С марта 2018 года входит в состав группы DCH Александра Ярославского.