БізнесНовини

«Гавриловские курчата» построят завод для переработки биоотходов

ООО Комплекс Агромарс (ТМ «Гавриловские курчата») планирует построить завод для переработки биологических отходов производства.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Ugmkinfo.

«В день такой завод будет перерабатывать 330 тонн помета, производя 4,4 МВт тепловой и 6,2 МВт электроэнергии. Для строительства завода «Агромарс» привлечет средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Примерный срок строительства такого объекта — около двух лет. Срок окупаемости завода оценивается экспертами в 3-4 года», — заявили в компании.

По словам заместителя технического директора компании «Агромарс» Александра Сурмача, это будет следующим шагом компании по обеспечению безотходного производства. Первый завод по переработке отходов убоя и падежа птицы работает на предприятии с 2015 года.

Напомним, в начале июня текущего года Генеральная прокуратура Украины провела 14 обысков в помещениях одного из крупнейших аграрных холдингов в Киевской области – «Агромарс» («Гавриловские курчата») по подозрению в нарушении правил экологической безопасности и санитарных норм, организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в селе Гавриловка Киевской области. По сообщению Генпрокуратуры, обыски также провели по месту жительства «задействованных в преступной деятельности лиц», а также проведен осмотр птичьих могильников, незаконно созданных «Агромарсом», сделаны заборы грунта и воды для проведения экспертиз.

После обыска помещения, принадлежащего ООО «Агромарс», следователи Нацполиции приняли решение задержать владельцев холдинга Марину и Евгения Сигал и исполнительного директора Алексея Марченко. Позже указанные лица по решению суда были выпущены под залог.