Новини

УЗ создала группу по повышению эффективности перевозок

ПАО “Укрзализныця” совместно с представителями ассоциаций и объединений предприятий горно-металлургического и энергетического комплексов создали постоянно действующую оперативную группу, целью которой является повышение эффективности работы всех участников перевозочного процесса.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ, передает Ugmkinfo.

Как уверяют в УЗ, заседания группы будут проходить еженедельно в главном офисе компании.

В центре внимания участников оперативной группы – вопросы организации перевозочного процесса, в частности, эффективного использования имеющегося парка вагонов компании, а также ускорения операций по загрузке и разгрузке вагонов.

Участники оперативной группы также договорились обмениваться планами, показателями работы и разработать по каждому проблемному вопросу пошаговый план решения для организации эффективного перевозочного процесса.

Однако пока, как утверждают представители бизнеса, ситуация с вагонами на “Укрзализныце” остается напряженной. Так, 17 июля представители “Федерации металлургов Украины”, “Укрметаллургпрома”, “Украинской ассоциации производителей ферросплавов”, ассоциации “Укрцемент”, а также “Первой энергетической ассоциации Украины” обратились к премьер-министру Гройсману, вице-премьеру Кистиону и министру инфраструктуры Омеляну с просьбой обратить внимание на негативную ситуацию, сложившуюся в сфере железнодорожных грузоперевозок.

Согласно их данным, по состоянию на 3 июля на сети “Укрзализныци” в направлении западных пограничных переходов простаивало 11,4 тыс. полувагонов (при норме 6,5 тыс.), 2 тыс. из которых находились без движения более трех суток.

Основной причиной такой ситуации, по мнению представителе отрасли, является дефицит локомотивной тяги.