Новини

ОПЗ определился с переработчиком давальческого сырья

Крупнейшее химическое предприятие Украины – Одесский припортовый завод (ОПЗ) отобрало по результатам конкурса компанию “Либерти газ” для работы по давальческой схеме.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает Ugmkinfo.

“Победителем по результатам конкурса от 12 июля для работы по договору переработки давальческого сырья ОПЗ отобрал “ЛИБЕРТИ ГАЗ”, – заявил он.

Щуриков добавил, что также были предложения от International V.T.I. Group Holding V.B. (USA), NCTC AG (Швейцария), Производственно-коммерческого предприятия “Укрэнергоинвест”.

По его словам, “Либерти газ” выиграла с такими тарифами на переработку: аммиак – 32,5 доллара/тонна, карбамид – 44,0 доллара/тонна. Кроме того, после 16:00 12 июля в адрес “ОПЗ” поступили письма-намерения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман), TRAMETA K.S. (Словакия).

Также Щуриков уточнил, что в случае отказа “Либерти газ” от подписания договора о переработке давальческого сырья в течение пяти дней, ОПЗ продолжит рассмотрение предложений по взаимному сотрудничеству в сфере переработки давальческого сырья со всеми компаниями, которые прислали свои предложения.