Новини

УДП увеличило грузоперевозки речным флотом на 11,6%

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в январе-июне 2018 года увеличило грузоперевозки речным флотом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% — до 1,3 млн тонн.

Об этом свидетельствуют данные компании, передает Ugmkinfo.

Как сообщила пресс-служба ЧАО «УДП», доля экспортных перевозок составила 955 тыс. тонн против 569 тыс. тонн годом ранее.

«Навигационные условия на Дунае позволяют работать из Измаила на Сербию на осадку 2,5 метра, в обратном направлении грузим зерно на Констанцу на 2,3 метра. Если все будет благоприятно складываться и уровни воды позволят нам дальше грузить на такую осадку в обоих направлениях, то план июля, а он сформирован на уровне 250-260 тыс. тонн, будет выполнен», – сообщил и. о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Александрович Бакало.

По его словам, в настоящее время на линии работают 23 каравана. До окончания нынешней недели будут отправлены еще четыре каравана с экспортными грузами железорудных окатышей и руды из Измаила и транзитным грузом удобрений из Рени.

Рост экспортных перевозок произошел за счет наращивания объемов перевозок в адрес сербского металлургического комбината HBIS Group Serbia Iron & Steel llc Belgrade. В 2017 году на предприятии работала одна печь, сейчас — две. В августе планируется открытие железной дороги из Нового порта на комбинат, что ускорит выгрузку барж компании в Смедерево и позволит увеличить объемы перевозок.

«С перевозками между иностранными портами обстановка тоже нормальная — зерновой рынок оживился, загрузка достаточная. Сегодня практически уже зарезервированы зерновые объемы на август из Сербии, осталось подтвердить по Венгрии. Так что стараемся использовать благоприятную ситуацию, чтобы перевезти максимальное количество грузов и в экспортном направлении, и в МИПе», — добавил Бакало.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».