Новини

«Борисполь» согласовал 17 рейсов с Ryanair

Международный аэропорт Борисполь и ирландская авиакомпания Ryanair согласовали расписание полетов по 17 рейсам. Расписание по еще 7 направлениям в данный момент обсуждается, рассказал в интервью DATA.UA гендиректор аэропорта Павел Рябикин, передает Ugmkinfo.

По его словам, касаемо оставшихся 7 направлений, Ryanair просит предоставить лучшее расписание. При этом, время вылета и прилета может отличаться от изначально заявленного авиакомпанией на несколько часов, подчеркнул Рябикин.

«Если у нас такие возможности будут, мы их улучшим, если нет, то они полетят в то время, которое предложим им мы. Все 24 частоты, которые запрошены, могут состояться, но возможны коррекции. Кто заранее купил билеты должны знать, что отклонения по вылету могут быть плюс-минус 1-2 часа», — заявил он.

Кроме того, руководитель Борисполя подтвердил, что Ryanair открывает рейс в Быдгощ.

«Быдгощ запрошен. Это небольшой аэропорт в Польше. Как я понимаю, Ryanair развивают польское направление как максимальный рынок трудовой миграции. Время согласовываем», — прокомментировал он.

Отметим, что ранее главный столичный аэропорт намеревался завершить переговоры относительно слотов для ирландского лоукостера к началу июля. По состоянию на конец мая у Ryanair было окончательно согласовано лишь одно направление — Киев-Берлин.