БізнесНовини

LNZ Group создала собственный парк вагонов-зерновозов

ГК LNZ Group недавно пополнила подвижной состав для перевозки зерна и приобрела 108 новых вагонов-зерновозов. Таким образом компания решает для себя одну из самых больших проблем логистического сезона — задержки с транспортировкой зерна из-за нехватки вагонов, предоставляемых «Укрзализныцей».

Об этом сообщает пресс-служба Группы, передает Ugmkinfo.

«Создание собственного парка вагонов-зерновозов сделает нас более мобильными и автономными. Главное преимущество такого приобретения — это возможность планирования поставок по заключенными контрактами. Спрос на вагоны в период сбора урожая вызывает дефицит в Украине транспортных средств для перевозки зерновых культур. Постоянные перебои с вагонами приводят к никому ненужным штрафным санкциям за невыполнение контрактов. Поэтому, просчитав все плюсы и минусы, мы приняли решение приобрести сразу два подвижных состава — 54 вагона на два разных маршрута», — говорит председатель Наблюдательного Совета LNZ Group Дмитрий Кравченко.

Уточняется, что модель вагона в 2017 разработал опытно-механический завод «Карпаты». Каждый вагон сможет перевозить около 70,5 т зерновых, объем одного вагона — около 118 м³.

Напомним, этом году LNZ Group начнет сезон с новыми логистическими перевалочными пунктами. Кроме элеватора на мощностях Лебединского семенного завода в с. Лебедин, введены в работу новый элеватор в Белополье Сумской области и мобильные перевалочные пункты в городе Золотоноша и селе Сигнаевка Черкасской области.

«Учитывая такие тенденции логистического осложнений, предпочтение отдается именно тем элеваторам, которые могут отгрузить в себя не 5 вагонов, а весь подвижной состав (54 вагона). Благодаря новому элеватору на Сумщине мы сможем переваливать и отгружать большие объемы зерна — до 4000 т в сутки. Это существенно уменьшит сроки поставки зерна трейдерам. А мультикультурность элеватора позволит принимать и хранить до четырех различных культур», — рассказывает руководитель отдела торговых операций LNZ Group Виталий Красюк.