Новини

«Укрэнерго» провело тренинг диспетчеров на случай отключения столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Диспетчерский персонал НЭК «Укрэнерго» 26 июня провел тренировку для отработки действий в случае перегрузки энергосистемы при летнем пиковом потреблении, а также на случай отключения столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, сообщила пресс-служба компании.

«Цель тренировки: отработка действий оперативного персонала по предупреждению обесточивания потребителей и устранению недопустимой перегрузки оборудования в условиях высоких температур окружающей среды. Также в ходе тренировок дополнительно отработаны действия диспетчеров при условном снижении давления газа в магистралях и отсутствии запасов мазута на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, «посадке станций на ноль», — отмечают в компании.

По данным пресс-службы, диспетчерский персонал успешно справился со всеми тренировочными задачами.

Как сообщалось, столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от ПАО «Киевэнерго» к коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» до 1 августа текущего года. Вместе с тем, у «Киевтеплоэнерго» до сих пор нет договора на поставку газа для этих станций.

«Нафтогаз Украины» не подписывает этот договор в связи с отказом столичных властей принимать на «Киевтеплоэнерго» долги, ранее сгенерированные «Киевэнерго» при эксплуатации киевских теплосетей и ТЭЦ. В «Нафтогазе» подчеркивают, что такая позиция КГГА вступает в противоречие со ст. 22 закона «О теплоснабжении».

В свою очередь «Киевтеплоэнерго» 15 июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать договор с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа подписанным.