Новини

Мэр Днепра попросил президента помочь в развитии местного аэропорта

Мэр Днепра Борис Филатов попросил президента Украины Петра Порошенко посодействовать решению вопроса с развитием аэропорта в городе.

Об этом говорится в открытом письме, которое Филатов опубликовал на своей странице в «Фейсбуке», передает Ugmkinfo.

По его словам, Днепр остается единственным городом-миллионником не только в Украине, но и в мире, у которого нет собственного эффективного аэропорта. Филатов отметил, что взлетная полоса аэропорта в крайне неудовлетворительном состоянии, а терминал не отвечает требованиям. Филатов также уверен, что бюджет одного города – даже с учетом достижений децентрализации – не в состоянии самостоятельно реализовать такой масштабный проект.

Но при этом городские власти готовы привлекать средства от частных доноров.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что строительство нового аэропорта в Днепре может начаться в 2018 году.

До этого Омелян сообщал, что до конца декабря 2018 года планируют завершить строительство новой взлетной полосы в днепровском аэропорту. Также ранее сообщалось, что группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского в рамках частно-государственного партнерства планирует построить в Днепре современный международный аэропорт.