Новини

Глава «УЗ» остановил тендер на закупку стрелочных переводов и запчастей

Руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов распорядился остановить тендер по закупке стрелочных переводов и запчастей, недавно раскритикованный министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

«Отходим от практики закупок через «три руки». Поручил филиалу «Центр обеспечения производства» остановить процедуру закупки стрелочных переводов и запасных частей, которая приобрела общественный резонанс», — написал Кравцов на своей странице в Facebook.

По его словам, на этот тендер Днепропетровский стрелочный завод, который является производителем данной продукции, лично не вышел на этот тендер, зато в нем участвуют дилеры завода.

«Должны прекратить негативную практику оплаты миллионных сумм компаниям-посредникам. Все товары должны закупать исключительно у производителей. Поэтому поручил профильным руководителям департаментов изучить вопрос применения в отдельных тендерах ПАО УЗ именно переговорной процедуры. Поэтому, выходим на прямой контакт с производителем. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни», — заявил Кравцов.

ЦОП УЗ в апреле объявил тендер на закупку стрелочных переводов на ожидаемую сумму 216,85 млн гривен (8 лотов), а также различных запчастей (рамные рейки, крестовины, контррейковые рейки) на 422,24 млн гривен (70 лотов). В конкурсах участвовали и победили ООО «Крендлз» и «Днипрозализнычпостачання».

Эти же компании в 2017 году по итогам проведенного тендера (90 лотов) получили заказы более чем на 1 млрд гривен на поставку аналогичных запчастей.