Новини

ФГИУ объявил конкурсы по отбору советников для подготовки к приватизации

Фонд государственного имущества объявил конкурсы по отбору советников для подготовки к приватизации ПАО «Одесский припортовый завод», ЧАО «Президент-Отель», ПАО «Объединенная горно-химическая компания», ЧАО «Индар» и госпредприятий «Угольная компания «Краснолиманская» и «Завод «Электротяжмаш».

Об этом сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает Ugmkinfo.

«Конкурсы будут проходить в Фонде госимущества в два этапа по каждому объекту с 26 по 31 июля. Максимальный срок подготовки советником ПАО «Одесский припортовый завод» к продаже составляет 6 месяцев с даты вступления в силу договора о предоставлении услуг советника, всех других объектов – 4 месяца», – говорится в сообщении.

Трубаров отметил, что перечень задач для советника: проведение анализа экономических, технических и финансовых показателей деятельности предприятия, приведение основных показателей бухгалтерской отчетности предприятия в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета, проведение аудита, и тому подобное.

Не допускаются к участию в конкурсе лица в отношении которых применены санкции в соответствии с требованиями Закона Украины № 133/2017, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 и Закона Украины «О санкциях».