Новини

Wizz Air отменяет бесплатную перевозку ручной клади

Wizz Air изменяет правила провоза ручной клади и теперь не будет возить бесплатно вещи пассажиров на верхних полках салонов самолетов. Чтобы иметь возможность пронести на борт сумку, нужно купить услугу Wizz Priority, в противном случае ручную кладь будут перевозить в багажных отсеках самолетов или же это должна быть маленькая сумка, которую можно разместить под сиденьем, — сообщили в авиакомпании.

«Ручная кладь всех пассажиров, которые не купили Wizz Priority, будет помещена в багажный отсек самолета и ее можно будет получить на багажной ленте по прибытию в аэропорт», — говорится в заявлении перевозчика.

В компании связывают новшества с тем, что место на борту ограниченно и нельзя гарантировать, что вся ручная кладь поместится на верхних полках салона самолетов.

Услуга Wizz Priority стоит 5-10 евро при покупке онлайн и 25 евро в аэропорту. Пассажиры с этой опцией могут проносить на борт одну единицу багажа с размерами, не превышающими 55 x 40 x 23 см, и весом максимум 10 килограммов.

Покупая Wizz Priority, пассажир также получает возможность взять в салон еще одну сумку размером максимум 40 x 30 x 18 см. Эта сумка должна быть помещена под сиденье.

Напомним, в конце октября прошлого года Wizz Air, напротив, заявил, что больше не нужно платить за ручную кладь, а можно брать с собой в салон самолета сумки с габаритами 55 x 40 x 23 см и весом до 10 килограммов. Вместе с этим в лоукостере также сообщили, что лишь первым 90 пассажирам смогут гарантировать провоз ручной клади в салонах самолетов, а сумки остальных пассажиров — по мере возможности.