Новини

УЗ намерена обжаловать решение АМКУ о недействительности тендера на закупку эскалаторов для киевского вокзала

ПАО «Укрзализныця» обжалует признание Антимонопольным комитетом Украины недействительности тендера на закупку двух эскалаторов для Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, пишет пресс-служба компании.

«Замена эскалаторов на Центральном вокзале в Киеве откладывается на неопределенное время из-за обжалования тендера ООО «Инструментальный завод», входящим в состав Крюковского вагоностроительного завода. Все замечания к тендерной документации от отечественного монополиста в этом сегменте «Укрзализныця» считает безосновательными и уже готовит обжалование этого решения в АМКУ», — отмечается в сообщении.

По мнению представителей компании, Крюковский вагонзавод заблокировал тендер с целью лоббировать свои интересы, а также ради повышения цены на закупаемое оборудование.

В «Укрзализныце» сообщили о планах получить новые подъемники в третьем квартале текущего года, но из-за блокирования «Инструментальным заводом» торгов сроки доставки и монтажа новых эскалаторов могут быть существенно смещены.

В указанном тендере, размещенном в системе государственных электронных торгов ProZorro, помимо «Инструментального завода», также участвуют ООО «Киевэнергопроект» и ООО «Шиндлер».

21 июня 2018 года, рассмотрев жалобу «Инструментального завода», АМКУ обязал филиал УЗ «Пассажирская компания» признать недействительными открытые торги.

Как известно, тендер на покупку двух эскалаторов, которые планировалось установить в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, в «Укрзализныце» объявили в апреле. Ожидаемая стоимость закупки составила 13,86 млн грн.