БіржаНовини

«Укрнафта» реализовала половину добытого в мае газа на рыночных условиях

ПАО «Укрнафта» реализовало 41,5 млн куб. м газа или 47% общего объема майской добычи через аукционы на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ) и по двусторонним договорам.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Ugmkinfo.

«18 млн куб. м компания продала на УЭБ, проведя шесть аукционов, со средневзвешенной ценой 9,145 тыс. грн за тыс. куб. м, а остальной объем (23,5 млн куб. м) – по двусторонним контрактам со средневзвешенной ценой 9,194 тыс. грн за тыс. куб. м», – сказано в сообщении.

При этом в мае объем добычи газа компанией составил 88,7 млн куб. м, увеличившись на 6% к предыдущему месяцу. Объем товарного газа составил 45,9 млн куб. м.

При этом, по данным компании, на производство сжиженного газа ушло 5,1 млн кубометров, технологические производственные потери составили 15,7 млн кубометров газа, другие расходы топлива – 3,6 млн куб. м.

Напомним, с апреля ПАО «Укрнафта» прекратило переработку газа на мощностях «Днипроазота», перешло к его реализации через биржу и по двухсторонним контрактам.

Ранее «Укрнафта» арендовала мощности «Днипроазота» для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Произведенный таким образом аммиак «Укрнафта» продавала тому же «Днипроазоту».