Новини

АМКР модернизирует локомотивный парк

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начало устанавливать на свои локомотивы новые дизельные двигатели Cummins производства США, сообщает пресс-служба предприятия

В ходе модернизации локомотивного парка предприятие уже получило один локомотив с новым двигателем. Еще три локомотива с американскими двигателями Cummins поступят к концу года – контракт подписан на этой неделе с компанией «Комтек», официальным представителем Cummins в Украине.

«В настоящий момент в Украине в основном эксплуатируются тепловозы еще советского образца, которые требуют безотлагательной модернизации. При этом промышленные компании на протяжении долгого времени испытывают острую нехватку запчастей для капремонта локомотивов, поскольку основной базой их производства является Российская Федерация. Сейчас поставки запчастей российского производства в Украину ограничены, а специализированных локомотиворемонтных предприятий в стране недостаточно», – отметили в пресс-службе.

В 2014 году «АрселорМиттал Кривой Рог» начал сотрудничество с Николаевским тепловозоремонтным заводом (НТРЗ), однако его мощностей недостаточно для выполнения заказов многих промышленных предприятий Украины, в том числе горно-металлургических. «Поэтому «АрселорМиттал Кривой Рог», помимо тесного сотрудничества с НТРЗ, стремится наладить партнерские отношения с локомотиворемонтными предприятиями других стран. В частности, с Вильнюсским локомотивным ремонтным депо и Даугавпилсским локомотиворемонтным заводом, которые планируют участвовать в тендерах ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на модернизацию тепловозов», – добавили в АМКР.

«Что касается замены дизельных двигателей на локомотивах, то криворожские металлурги сделали ставку на двигатели Cummins производства США. В данный момент в Украине в работе находятся всего два опытных образца локомотивов, которые были модернизированы с установкой американских двигателей. Один из них, локомотив ТГМ-6, находится в эксплуатации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Этот капремонт существенно повысил надежность работы локомотива. В 2018 году компания планирует отправить еще три локомотива (два ТГМ-4 и один ТГМ-6) на модернизацию с установкой на них двигателей Cummins», – добавили в пресс-службе.

Общие затраты предприятия на модернизацию трех локомотивов с установкой новых двигателей составят около 50 млн грн.

Стоимость одного нового современного локомотива иностранного производства составляет более $4,5 млн. Согласно экспертным оценкам, модернизация одного локомотива в зависимости от его состояния обходится в 50–60% от стоимости нового.