Новини

Wizz Air за 10 лет работы в Украине перевезла свыше 6 млн пассажиров

Авиакомпания Wizz Air 21 июня празднует десятилетие своей работы в Украине, в ходе которой она суммарно перевезла 6,4 млн пассажиров. Первый рейс перевозчик совершил из Киева в Лондон (Лутон) в 2008 году, пишет ЦТС.

За январь-май нынешнего года Wizz Air перевез 425 тыс. пассажиров на украинских рейсах.

В компании напоминают, что в текущем году открыли 11 новых рейсов из/в Украину (включая маршруты Киев-Вена и Харьков-Вена, перелеты по которым стартуют осенью). Всего в 2018 году Wizz Air предложил пассажирам 1,67 млн посадочных мест на украинских маршрутах, что вдвое больше, чем в предыдущем году.

Сеть направлений лоукостера в Украине насчитывает 33 маршрута в 11 европейских стран.

Wizz Air является крупнейшей низкобюджетной авиакомпанией Центральной и Восточной Европы, летает по более чем 600 маршрутам с 25 баз, соединяя 142 города в 44 странах.

Напомним, после того, как Wizz Air начал работать в Украине, он создала здесь перевозчика “Визз Эйр Украина” с украинской регистрацией, который выполнял рейсы несколько лет, а потом в связи с финансово-экономическим кризисом его деятельность в 2015 году была свернута, а полеты теперь выполняет сама венгерская компания. При этом “Визз Эйр Украина” не ликвидирована.

До 2020 года перевозчик намерен увеличить украинскую базу до 8 единиц.

“Мы бы хотели, чтобы к 2020 году у нас в Украине был парк, которыл состоял бы, как минимум, из 8 самолетов”, – заявлял Оуэн Джонс, главный корпоративный директор Wizz Air, летом 2017 года.