Новини

ММКИ снижает производство чугуна из-за перебоев с ж/д перевозками

Снижение показателей пропуска грузовых поездов на Мариупольском направлении негативно повлияло на производство продукции меткомбинатами Мариуполя. В частности, как сообщили изданию ЦТС в компании “Метинвест”, Мариупольский меткомбинат им. Ильича из-за неудовлетворительного пропуска на направлении Камыш-Заря – Волноваха снижает производство чугуна в июне на 25 тыс. тонн.

Запасов сырья у металлургов осталось на 1-2 суток, а потери от недополученной валютной выручки и невыполнения обязательств перед партнерами составят до полутора десятков миллионов долларов.

“Уже сейчас видно, что ожидаемые потери производства товарной продукции в июне по ММК им. Ильича составят порядка 30 тыс. т, что эквивалентно недополучению валютной выручки 10-15 млн долл.”, – заявляют в компании.

Как отмечает издание, по данным “Железнодорожного счетчика”, который мониторит пропуск грузовых составов на ветке Камыш-Заря – Волноваха, в июне пропуск поездов по указанному маршруту составил в среднем 19,3 пары грузовых поездов в сутки. В мае этот показатель был чуть выше – 19,8 пары поездов, а в марте составлял 21,3 пары поездов в сутки. Таким образом, по сравнению с мартом, в июне пропуск снизился на 2 марш./сутки.

Кроме сокращения пропуска поездов, эксперты обращают внимание и на общее снижение объемов перевозки по маршруту.

“Если проанализировать динамику среднего количества вагонов в составах, сдаваемых по стыку Камыш-Заря, с начала 2017 г., становится очевидно, что за год количество вагонов в составе уменьшилось почти на 7 единиц, – говорит старший аналитик ЦТС-Консалтинг Павел Руденко. – Таким образом, несмотря на кажущееся увеличение пропускной способности в парах поездов, объемы перевозок по маршруту остаются такими же, как и ранее”.

Эту информацию подтверждают и операторы рынка, отмечая что в последние недели были факты формирования составов из 22-27 вагонов (против нормы в 55 вагонов). Основной причиной неполного комплектования составов называют неудовлетворительное состояние тепловозов депо Волноваха и Пологи, вследствие чего “УЗ” искусственно занижает вес поездов при формировании.

Напомним, ранее в Кабмине, профильном министерстве и “УЗ” неоднократно отмечали, что развитие железнодорожного сообщения с восточными регионами страны является наиболее приоритетным для “Укрзализныци” среди проектов капитальных инвестиций. Еще в конце 2017 года глава “УЗ” Евгений Кравцов напомнил о участке, который проходит через Волноваху и Камыш-Зарю, по которому ранее проходило до 10 грузовых составов в сутки, а сейчас, по его словам, этот показатель повышен по грузовым составам до 21 пары маршрутов.

“Мы понимаем важность этого проекта для восстановления и развития украинского ГМК, поэтому “Укрзализныця” запланировала на следующие три года комплексную программу модернизации и развития этого сообщения. Она будет состоять из двух этапов, каждый – по три подэтапа. Первый имеет общую стоимость реализации 600 млн грн., второй – 180 млн. По результатам реализации программы мы достигнем уровня 50 пар поездов в сутки – это полностью обеспечит перспективные потребности предприятий региона. Ожидаемый экономический эффект от реализации проекта для “Укрзализныци” составит 108 млн грн. в год”, – заявлял и.о. председателя правления компании Е.Кравцов в декабре 2017 года на заседании Кабинета министров Украины.